Niklas Mieth konnte sich beim 8:0 in die Torschützenliste eintragen. F: Björn Reinhardt

Der SV Dessau 05 bleibt in dieser Saison auf heimischen Grund ungeschlagen und hatte diese Heimstärke am Samstagnachmittag im Stadion am Schillerpark beim 8:0 gegen den VfB Sangerhausen eindrucksvoll demonstriert.

Bereits nach neun gespielten Minuten fälschte Sangerhausens Tristan Sonneberg einen von Martin Sitte getretenen Freistoß so unglücklich ab, dass der Ball im eigenen Tor landete. Die Gäste waren um den Ausgleich bemüht, doch mussten nach einem Doppelschlag von Lukas Schuhmacher (33.) und Niklas Mieth (34.) die nächsten Rückschläge verdauen. Als Branden Stelmak den Ball in der 42. Minute zum 4:0 ins gegnerische Gehäuse lupfte, war das so etwas, wie die Vorentscheidung.

Im zweiten Durchgang machten die Nullfünfer mit ihrer neuen Lieblingsbeschäftigung weiter. Julian Bittner (55.) konnte den Ball zum 5:0 einschieben. Nach einer kurzen Verschnaufpause erhöhte Franz Thomas (77.) auf 6:0. Philip Kupka (82.) und abermals Branden Stelmak (85.) sorgten für den 8:0 Endstand.

Nach zuletzt zwei Heimspielen am Stück ist die Mannschaft von Dimitrios Mitsis in der kommenden Woche wieder in der Ferne gefordert. Am Samstag trifft der SV Dessau 05 im Heinrich-Germer-Stadion auf den Magdeburger SC Preussen.