Sören Barabasch bei seinem Treffer zum 3:4. F: Björn Reinhardt

Bereits nach 23 Minuten lag die Verbandsligamannschaft des SV Dessau 05 auf dem Kunstrasenplatz des SV Blau-Weiß Farnstädt mit 3:0 im Rückstand. Die Gastgeber konnten bereits früh im Spiel nach zwei Eckstößen durch die Kopfballtore von Fabian Kitzing (2.) und Karl Kuttig (7.) für die eigene Führung sorgen. Als in der 22. Spielminute Max Eschner bei der Orientierung zum Ball der selbige im eigenen Sechzehner an die Hand sprang, war der Fehlstart perfekt. Farnstädts Niklas Hartmann ließ sich die Einschussgelegenheit vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und erhöhte auf 3:0.

Noch vor der Pause konnte Eschner sein eigenes Missgeschick wieder wettmachen und sorgte für den Anschlusstreffer. Zudem dezimierte sich der Gastgeber nach einem Platzverweis gegen Alexander Swientek mit dem Pausenpfiff.

Nach einer entsprechenden Standpauke von 05-Coach Dimitrios Mitsis und mit einer ordentlichen Portion Wut im Bauch gingen die Gäste aus der Bauhausstadt in den zweiten Durchgang. Innerhalb von sieben Minuten wurde der Spielstand dann zwischen der 63. und 70. Spielminute auf den Kopf gestellt. Zunächst sorgte Julian Bittner mit einem Doppelpack (63., 68.) für den Ausgleich. Sören Barabasch konnte das Spiel dann nach exakt siebzig Minuten zugunsten der Nullfünfer drehen. Für den endgültigen Knockout sorgte der eingewechselte Fabian Müller in der Nachspielzeit.

Am kommenden Samstag trifft die Verbandsligaelf des SV Dessau 05 zum letzten Heimspiel des Jahres im heimischen Stadion am Schillerpark auf den Haldensleber SC.