Tobias Berndt gehörte zu den Torschützen in Leipzig. F: Björn Reinhardt

Die Verbandsligamannschaft des SV Dessau 05 kam am Samstag mit einem positiven Ergebnis aus der Messestadt zurück. Das Testspiel beim FC Blau-Weiß Leipzig konnte das Team aus der Bauhausstadt mit 3:1 für sich entscheiden.

Dabei zeigten die Gäste aus Dessau zu Beginn den üblichen Testspiel-Schlendrian. Schon nach sechs Minuten konnte Till Stephan seine Farben in Führung bringen. Die Defensivreihen der Nullfünfer konnten einen Ball nicht entscheidend genug klären. Stephan bedankte sich mit der Führung für die eigenen Farben. Mit zunehmender Spieldauer übernahm der SV Dessau 05 immer mehr das Kommando. Für den Ausgleich sorgte US-Boy Branden Stelmak in der 23. Spielminute. Wenig später nutzte Niklas Mieth (28.) eine Unstimmigkeit der Leipziger Hintermannschaft zur Führung aus. Unmittelbar nach Wiederanpfiff baute Tobias Berndt (46.) per Kopf die Führung aus. Im zweiten Durchgang ließen die Dessauer dann nichts mehr anbrennen. Die Offensive des Verbandsligisten ließ dabei allerdings noch beste Chancen aus, die Führung noch deutlicher zu gestalten.