Florian Schwerdtfeger gehörte zu den Matchwinnern. F: Paula Bittner

Die Großfeldteams der SG Dessau/Kochstedt waren allesamt am Sonntag im Einsatz. Dabei konnten insbesondere die U17, sowie die U19 ihren Torhunger stillen. Für die U15 gab es leider eine Niederlage.

B-Junioren lassen nichts anbrennen

Von Beginn an machte die U17 auf dem Kunstrasen im Stadion am Schillerpark klar, wer der Herr im Hause ist. Florian Schwerdtfeger (21.) brachte seine Farben im ersten Durchgang in Führung. In der zweiten Halbzeit drehten die Jungs aus der Bauhausstadt dann so richtig auf. Lemar Akbari (56.) und Youssef Abdulkarim (68.) erhöhten den Spielstand auf 3:0. Die letzten zehn Minuten wurden durch vier weitere Treffer gefüllt. Lennart Krüger (72., 78.), Mihai Sidorov (74.) und Florian Schwerdtfeger (80.) sorgten für den 7:0-Endstand.

A-Junioren überlaufen Stendal

Ein ähnlich deutliches Ergebnis konnte sich die U19 im Verbandsligaspiel in Stendal erarbeiten. Beim 1. FC Lok brachte Niklas Mieth (36.) die SG Dessau/Kochstedt im ersten Spielabschnitt in Führung. Ein Doppelschlag sollte später für die Vorentscheidung sorgen. Till Stockmann (56.) und erneut Niklas Mieth (58.) erhöhten auf 3:0 aus Sicht der Nullfünfer. Den Schlusspunkt setzte Paul Apel mit seinen beiden Toren in der 72. und 88. Spielminute. Der zwischenzeitliche Treffer von Stendals Tony Sperfeld (81.) hatte keine Auswirkung mehr auf den Spielausgang.

Knappe Niederlage in Sandersdorf

Die C-Junioren der Spielgemeinschaft mussten sich bei der SG Union Sandersdorf knapp geschlagen geben. Zwar konnte Niklas Junek sein Team im ersten Durchgang noch in Führung bringen. Die Nullfünfer verpassten allerdings, die Führung noch auszubauen. Die Gastgeber konnten durch Fabian Lenz (38.) und Luis Seide (61.) das Spiel noch zu ihren Gunsten drehen.