Davey Richter fand oft in Niclas Heine seinen Meister. F: Björn Reinhardt

Es war lange Zeit zum Verzweifeln. Der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Egal, was die Offensive der SG Dessau/Kochstedt am Freitagabend im Dessauer Paul-Greifzu-Stadion versuchte. Entweder fanden die A-Junioren aus der Bauhausstadt ihren Meister in Oscherslebns Schlussmann Niclas Heine oder der Pfosten stand im Weg.

So wurde das Duell zwischen der U19 und dem OSC für die anwesenden Zuschauer zu einer wahren Geduldsprobe. Und um die Dramatik auf die Spitze zu treiben, ging das Schlusslicht in der Verbandsliga nach einem Eckball in der 29. Spielminute durch Robert Niebuhr in Führung. Das anschließende Anlaufen gegen den Rückstand wurde für die Hausherren zu einer Mammutaufgabe. Die Gäste aus Oschersleben zogen sich zurück und agierten mit einer vorbildlich sortierten Defensive. Erst in der 83. Spielminute konnte Davey Richter aus der Distanz den lang ersehnten Ausgleich erzielen. Dieses eine Mal sprang der Ball eben nicht vom Pfosten zurück ins Feld, sondern landete im Tor. In der Nachspielzeit brachte Janic Karbath die Emotionen zum Überkochen. Sein Treffer an die Unterkante der Latte (92.) sprang ebenfalls ins Tor und drehte die an jenem Abend unter Flutlicht ausgetragene Begegnung. Karbath sorgte dann kurz danach per Kopf (94.) auch noch für den 3:1-Endstand.

Am kommenden Sonntag trifft die U19 der Nachwuchsspielgemeinschaft auf die SG Union Sandersdorf. Der Anstoß erfolgt um 13:30 Uhr im Stadion am Schillerpark.