Lukas Kuczkowiak nach dem entscheidenden 3:1. F: Björn Reinhardt

Die Zweete konnte das Anhalt-Pokal-Spiel gegen die SG Jeber-Bergfrieden/Serno am Sonntagnachmittag mit 3:1 für sich entscheiden und damit in das Viertelfinale des Pokalwettbewerbs einziehen. Der Weg dorthin war jedoch ein hartes Stück Arbeit. Denn der Gastgeber vom Sägewerk ging erwartungsgemäß motiviert in die Begegnung und konnte auch bereits nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Diese erzielte Jan Wegener für seine Farben. Von dem frühen Schock konnten sich die Gäste aus dem Schillerpark jedoch schnell erholen. Den Ausgleich erzielte Jason Schilling (21.) vom Strafstoßpunkt. Wenig später konnte Claas Tschernay (26.) das Spiel zugunsten seiner Mannschaft drehen.

Irgendwie kam Max Rewitz immer an den Ball. F: Björn Reinhardt

So abwechslungsreich wie das Wetter an jenem Nachmittag sollte auch der zweite Durchgang beginnen. Hier bekam das Team aus Jeber-Bergfrieden die berühmte zweite Luft, scheiterte dabei allerdings an der eigenen Ungenauigkeit oder am gut aufgelegten Max Rewitz im Tor der Nullfünfer. Die umjubelte Erlösung sollte es allerdings erst in der Nachspielzeit geben. In der 92. Spielminute gelangte ein eigentlich bereits geklärter Ball zu Mannschaftskapitän Lukas Kuczkowiak, der die Pille einfach in die Maschen des gegnerischen Tors hämmerte.

Das war ein kampfbetontes Spiel, nichts für Genießer.

Bilal Abdulkareem

05-Coach Bilal Abdulkareem zeigte sich nach dem Spiel sichtlich erleichtert: “Das war ein kampfbetontes Spiel, nichts für Genießer. Am Ende kommen wir eine Runde weiter, weil Jeber seine Chancen nicht nutzt und wir ein Stück effektiver waren.”

SV Dessau 05: Rewitz – Müller, Gaedke, Kuczkowiak, Martin (46. Hobohm) – Thieme, Tschernay (61. Dadjah) – Schilling, Chebbah (49. Reibe) – Herro, Zultner